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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature .
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16022 - 1UPCAP - DD634.815.00413
CPATSA55095 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/01/1997
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARARIPE, D. F. A.; GONÇALVES, F. C.; PEREIRA, J. C. R.; RIBEIRO DO VALE, F. X.; GUIMARÃES, F. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAA; UFV.; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Estratégia de controle químico da pinta preta do tomateiro (Alternaria solani) com base em critérios fenológicos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 373, ago. 1995. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 588.
Conteúdo:  O trabalho, realizado no período de fev.-jun./1995, foi montado em blocos casualizados, envolvendo os seguintes tratamentos: 1) pulverizações semanais com Chlorotalonil; 2) pulverizações até a emissão da quinta penca; 3) pulverizações até a emissão da terceira penca; 4) pulverização até a emissão da quarta penca; 5) pulverização após a emissão da quinta penca. Qualificou-se a producao em kg de frutos comercializaveis por planta. Em relacao ao progresso da doença, não houve diferenças significativas entre as medias de Area da Curva de Progresso da Doença (ACPD) entre as parcelas pulverizadas semanalmente e as pulverizadas ate a emissão da quinta e terceira pencas; entretanto, tais valores de ACPD foram menores quando comparados aqueles obtidos para parcelas pulverizadas apenas após o lançamento das terceira e quinta pencas, respectivamente. Os dados de producao obtidos para as parcelas pulverizadas semanalmente, por sua vez, foram significativamente superiores aos obtidos para as parcelas submetidas aos tratamentos baseados em lançamento de pencas. Para a época considerada, onde prevalecem condições altamente favoráveis a pinta preta, o controle da doença conforme o proposto não foi eficiente.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungal diseases; Lycopersicum esculentum.
Thesagro:  Alternaria Solani; Controle Químico; Doença; Fenologia; Fungo; Tomate.
Thesaurus NAL:  chemical control; phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188996/1/FitoBras-v.20-1995-p.373-R588.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3167 - 1UPCRA - DD
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